Tecnolab offre al cliente, grazie ad una lunga esperienza nel settore delle analisi degli alimenti e ad un personale esperto e professionale, una vasta gamma di determinazioni analitiche chimiche e microbiologiche su diverse matrici alimentari. È, in particolar modo, leader nel settore dei cereali, sfarinati e prodotti da forno destinati sia al consumo umano che animale (mangimi), al fine di garantirne la sicurezza attraverso la ricerca di agenti contaminanti e sostanze dannose per la salute.
Il nostro laboratorio è in grado di effettuare una valutazione scientifica estremamente rigorosa riguardo ad ogni genere di alimento: prodotti lattiero-caseari, dalle materie prime fino ai prodotti finiti, conserve alimentari, oli, prodotti ittici, prodotti ortofrutticoli e vini.
CONTROLLI
Il laboratorio effettua:
Analisi microbiologiche per la ricerca dei principali microrganismi contaminanti gli alimenti:
- Determinazione conta batterica totale
- Escherichia coli
- Stafilococchi
- Coliformi
- Listeria
- Bacilli
- Salmonella
- Clostridi
- Lieviti
- Muffe
Analisi chimiche residuali:
- Micotossine
- Metalli pesanti
- Residui fitofarmaci
- Microelementi
- Filth test
- Tabelle nutrizionali :
- Etichette nutrizionali americane
- Etichette nutrizionali europee
- Shelf life
- Caratteristiche merceologiche
- Caratteristiche fisiche/reologiche degli sfarinati
- Acrilammide
- Analisi su imballaggi a contatto con alimenti